【美味しいお肉の焼き方】係長桑山

おはようございます!


金曜担当の桑山です!

連続投稿です!

なんで昨日も?というのは、木曜担当が不在だったからです!

その理由は次回、彼のブログにて!


朝のニュースで北海道では暴風雪とのこと!

旭川・札幌が映ってましたが、祖母が旭川なので心配です

今年行った時も雪はすごかったです(・Θ・;)



今日は東京も最高16℃くらいです!

今季初のセーターを私も来てます(→o←)ゞ



さて、キャンプ雑誌『BE-PAL』って知ってますか?


付録が毎月あるのですが、付録次第で売り切れ続出(;^_^A

売り切れ後に買おうと見ると、ネットで倍以上のお値段!!

なんてことも!(°Д°;≡°Д°;)

それがまさしく、先月の10月号!


発売当日、たまたま本屋で見かけて

すごい山積みになっていて

後で買おう~|

なんて考えてたら、買い忘れ(→o←)ゞ

気づいたころにはどこにもない!!

近場にないと思い、ダメもとで指令ライン((((((ノ゚⊿゚)ノ




そしたら、なんと翌日には見つけてくれるという\(^o^)/


八潮のセブンを全部回って1冊だけあったとかで!

Thanks( ̄ー☆

受け取って早速開封

今回の人気の付録がTEPPAN


肉が旨く焼けるらしいよヽ(*'0'*)ツ

ということで、夜には家でシーズニング!!

家庭コンロだと、止まってしまうので

途中からカセットコンロで!

※注意※シーズニングは換気をよくするか・外でやるのがオススメ


ところで、シーズニングのやり方は私も調べながらでしたが

私が実践した方法は↓

良く洗う
火にかける
オリーブオイルを塗る①
火にかける②
①②を繰り返す
くず野菜を炒める
①②を繰り返す

無事仕上がりました!

いい黒さになりました*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

翌休みには早く使いたくて、100均でアイテムを購入して

実際に肉を焼きます!


100均アイテムの紹介(セリア)

キッチントレー
トレー用水切り
焼き鳥取り台
カップ(お菓子作りコーナー)
固形燃料

自宅でできる鉄板用、簡易料理キッドの出来上がり!


最初はラム焼きましたよー

上手に焼けましたー*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆


写真じゃ分かりにくいけどめちゃ小さいよ!

鉄板がiPhoneくらいだから、一切れずつ焼くのです(;^_^A(;^_^A(;^_^A

まぁ私は、調理の工程も好きでお酒飲みながら眺めてましたよ!

なんかうまく感じるし!!笑

いろんなスパイスで食べました!

足りなくてホルモンも炒めましたが!

ちなみにハロウィンでもステーキ焼きました!


奥さんにフライパンでやった方が早いでしょと

文句を言われても、「これがいいんだ・・」と自分と対話し

今度はキャンプにも持っていって、網の上において早く使いたい
と思う今日この頃

Fin

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この記事を書いた人:桑山将人
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